最新文章

热门文章

我院吴玉宇教授《新加坡应对疫情冲击的多主体、全方位经济措施》被学习强国平台转载

时间: 2020/04/17   作者:   点击:

413日,我院吴玉宇教授在中国科普网发表了《新加坡应对疫情冲击的多主体、全方位经济措施》一文,被学习强国平台转载。

    新加坡是东南亚的一个岛国,同时也是经济发达的资本主义国家,其经济模式被视为“国家资本主义”,也被誉为“亚洲四小龙”之一

得益于出色的医疗防疫能力、高效的政府管理、加上崇尚运动的国民习惯让新加坡在疫情传播初期取得较好的防治效果。在3月之前,新加坡的每日新增病例数一直处于10以下的低位。随着新冠疫情防控形势变得逐渐严峻,境外输入病例开始大幅增长,随后本地传播病例也开始以数倍于前期的速度增加。

为抑制疫情的进一步传播,新加坡被迫采取更严格的防疫措施,各经济主体受影响程度加深。为应对新冠疫情对新加坡经济的冲击,本国政府进行了持续的措施加码,先后三次颁布相关预算法案、累计拨出近600亿新元提振国内经济,帮助国内行业、企业、家庭及个人度过难关。

在具体的经济刺激方案中,新加坡政府针对特定行业、企业、家庭、个人制定了全方位、多主体的定向支持措施。

 

    论文链接:http://www.kepu.gov.cn/www/article/0d0903ce90cc4fefb7ea385d98899b21

 

点击下载文件: