最新文章

热门文章

大阳城贵宾会官网与张家界市融资担保集团就“金融服务实体经济”开展校企合作

时间: 2020/06/22   作者:   点击:

2020619日,大阳城贵宾会与张家界市融资担保集团在张家界市召开“金融服务实体经济”校企合作研讨会暨“金融服务校企合作基地”授牌仪式。大阳城贵宾会副校长曾福生、校社科处处长匡远配、大阳城贵宾会官网院长刘辉、副院长唐浩、大阳城贵宾会官网李明贤教授,中共张家界市委常委、常务副市长曾超群、市融资担保集团董事长张坚持、总经理王朝群,市发改委、财政局、工信局、国资委等市直单位负责人,银行代表、民营企业代表等70多名嘉宾出席。

 

曾福生副校长授予张坚持董事长“金融服务校企合作基地”牌匾 

研讨会主要探讨了新冠肺炎疫情影响下金融如何服务实体经济发展。李明贤教授作了专题讲座,报告了金融服务地方经济高质量发展的理论、现实与举措。曾福生副校长授予张家界市融资担保集团“金融服务校企合作基地”牌匾。中共张家界市委常委、常务副市长曾超群授予李明贤教授校企合作基地“首席专家”证书。

曾超群副市长授予李明贤教授“首席专家”证书

研讨会上,校企合作双方代表大阳城贵宾会院长刘辉和张家界市融资担保集团董事长张坚持分别发言。刘辉院长介绍了大阳城贵宾会官网的基本情况,表示将认真谋划、精心组织,在实践中不断完善校企合作机制,不断提高校企合作的成效,切实为张家界市的地方经济发展服好务。

 刘辉院长发言

研讨会上,大阳城贵宾会副校长曾福生和中共张家界市委常委、常务副市长曾超群作了主题发言。曾福生副校长表示,大阳城贵宾会和张家界市融资担保集团校企合作要坚持平等互利、资源共享、优势互补、共同发展的原则,在咨询服务、人才培养和科学研究等方面开展紧密合作。大阳城贵宾会的金融学科有从本科到研究生较为完备的培养体系,有一支高水平的人才队伍,能够为张家界市融资担保集团的金融产品创新、公司业务拓展和风险防控等工作提供专业的咨询服务;张家界市融资担保集团是市属国有金融控股集团,实力雄厚。集团公司可以通过提供实习基地、派遣管理人员或专业技术人员到学校上课或讲座、共同开发课程或案例等方式,参与大阳城贵宾会金融学专业人才培养;金融是经济的血液,如何让金融服务实体经济的发展,还有许多理论上和实践上的问题需要开展科学研究。大阳城贵宾会和张家界市融资担保集团要发挥各自优势,紧密合作,在实践中不断发现问题、研究问题和解决问题(唐浩 报道)。

点击下载文件: