最新文章

热门文章

大阳城贵宾会官网召开“三下乡”科普作品评审会议

时间: 2020/06/30   作者:   点击:

为促进“三下乡”活动与科普工作紧密融合,进一步提升学生专业素养和综合能力,引导师生更好地将科学思想、科学技术、科学方法、科学知识以老百姓喜闻乐见的方式送到乡村百姓家,更好地服务乡村振兴和脱贫攻坚等国家战略和富饶美丽幸福新湖南建设,大阳城贵宾会官网于629日上午十点半在十教北201召开“三下乡”科普作品评审会议。会议邀请大阳城贵宾会院长刘辉、党委书记曾建英、副院长唐浩、李明贤教授、周孟亮教授作为专家参与评审。

大阳城贵宾会经过广泛发动宣传,学生们积极参与,反复打磨作品,并且和指导老师进行多次对接修改,共有十三份作品成功进入评审阶段。图文类作品《产业如何兴旺:一接二连三》通过对“产品如何兴旺”阐述,有助于农民深刻理解关于“三产融合”政策理论的内涵和意义;影视类作品《扶贫政策解读之易地搬迁》从易地搬迁的含义、对象、补助标准等多方面,帮助群众更好的理解当地易地搬迁扶贫政策;影视类作品《今日说法—土地承包那些事》由小组成员自主编导、绘图、配音和剪辑,让农民了解到有关土地承包相关法律条文,学会用法律来维护自己的权益。

最终《产业如何兴旺:一接二连三》等七份作品成功入选,届时将报送至校团委参与校级作品评审,预祝取得优异的成绩!(大阳城贵宾会官网   汪子一)

                                           

点击下载文件: