最新文章

热门文章

李星星老师在《农民日报》发表文章:党建引领“三治”融合,促进乡村有效治理

时间: 2020/07/13   作者:   点击:

710日,我院教师李星星博士在农业农村部主办的综合性报纸《农民日报》上,发表了《党建引领“三治”融合,促进乡村有效治理——山东省青岛市“三治”融合治理模式分析》一文。

本文是李星星博士承担的横向课题《乡村振兴齐鲁样板的青岛实践模式和路径选择》阶段性成果。党的十九大报告指出,“加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”。这是实现乡村有效治理、推进国家治理现代化的中国方案。山东省青岛市立足乡村发展实际,突出党建引领,注重发挥“三治”协同作用,创新开展了自治、德治、法治融合的基层社会治理实践,并将乡村“三治”融合治理模式推广到城市社区治理中,对基层社会治理进行了有益探索。

 

文章链接:http://szb.farmer.com.cn/2020/20200710/20200710_003/20200710_003_2.htm?from=singlemessage

点击下载文件: